Осенняя строка

Сергей Папсуль
Наверно осень очень любит тишину,
Туманы вязкие на утренней заре,
Увядших листьев, в красках, мишуру
И паутину, бабьим летом, в октябре.

Парк обезлюднел и скамейки в нём пусты,
Аллеи устланы шуршащею листвой,
Ряд фонарей, как потускневшие мечты,
Хранят тот летний, радостный настрой.

Грустнеют мысли в такт застывающей природе,
Сухим листом с души срывается печаль,
Как будто вновь стоишь на жизненном пороге
И как в судьбу глядишь в сереющую даль.

Усталым путником присяду на скамейку,
Кленовый лист с неё в раздумьях подниму
И может быть в его желтеющих прожилках,
Я строчку новую к стихам своим найду.