Игорь Козлов-Капитан - Это - 2012

Елена Лапшина
Это

Игорь Козлов-Капитан

А над террасой – баллистика, -
Это ли мне не отрада?
Красные-красные листики
Дикого винограда.

Тихо часы мои тикают
Через туманы-невзгоды.
Тщетно ищу в себе дикое,
Дикое счастье природы.

Нет, мы к другому приучены.
С детства нас вынянчил город.
Тянутся красными крючьями
Дикие стебли за ворот.

Через житейские тяготы,
Через осеннюю стужу
Катятся красные ягоды
В заиндевевшую душу.

С ними сгорю или выгорю,
Что ещё, в сущности надо?
Это поминки по Игорю,
Дикой лозой винограда...

2012 г.