***

Андрей Михеев 55
Грязный снег осыпал в рожу
Серых улиц тухлый свет.
Отскребаю правдой кожу -
Всё равно зияет след:

След мазолистых ладоней,
След уставших деревень;
Исторических гармоний
И неправедных плетей.

Бомж стреляет сигарету.
В мозг стреляет АКМ.
Пионер на стенгазету
Сыплет ворох перемен.

Ох, прекрасная  ж ты осень,
Как была ты хороша.
Средь осин и между сосен
Шла промоклая душа.

А теперь, в тиши аллеи,
Безымянный человек
В одиночестве болеет,
Провожая этот век.

Схлынет снег лучами солнца,
Прорастёт в глуши трава.
Наш ребёнок рассмеётся.
Всё же ты была… права.