Середина октября

Александр Котания
Был бы я упрям и
смел,
Был бы я — во лбу
семь пядей,
Разгадать тогда б
сумел,
Что за тайна в
листопаде!
Но, не в силах
объяснить
Что могло со мной
случиться —
То ли в небо
воспарить,
То ли, попросту,
напиться...

А в саду дымят
костры,
Жгут листву, в огонь
сгребая.
Как нарядны, как
пестры
Кроны, что вот-вот
растают!
Откупился, променял
Сад пальто своё
живое!..
Как же это про
меня —
На кострах сжигать
былое!

Середина октября —
Что за небо! Что за
краски!
Ожидание развязки,
Осень, проще говоря!

Ну и пусть бы
листопад,
Что мне листьев медь
и золото?
Разве только виноват
В том, что лишь
вчера был молод я!
Что в житейской суете
Что-то важное
прошляпил!
Что мечтами
облетел —
Словно сад листву
утратил!