Есть люди

Светлана Вавилина
Есть люди, которые нас окрыляют.
Даруют надежду на каплю тепла.
И если надежда когда-то растает -
Останутся два невесомых крыла.

Есть люди, которые учителями,
Идут с нами рядом отрезок пути,
Делясь тем, что знают и ведают сами,
И дальше отправив спокойно идти.

Есть люди-фрагменты, как на фотоплёнке,
Мгновение щедро заполнив собой,
В нем тихую радость оставят вдогонку,
Но нас не затронут своею душой.

Есть люди, с которыми мы свои тени
Открыли себе.
 И поверили в них.
Но свет через них не пробьётся рентгеном,
Его не хватает,увы, на двоих.

Есть люди, которые нас выжимают,
Берут много больше, чем могут отдать.
И те,  кто мечтает о нас и страдает,
Пытаясь в капкан нашу душу поймать.

Есть люди- сигналы о нашей поломке,
Стремясь к ним, мы раны свои бередим,
И ходим по острого лезвия кромке,
И так нездорово "любовью" горим.

Есть люди, которые главную радость
Приносят нам тем, что вокруг нас их нет.
И это не умысел, и не предвзятость,
А чёткий, осознанный иммунитет.

И много людей ещё есть, что меняют
Нас каждый момент окружая собой.
Но самые лучшие нас вдохновляют
Касанием сердца и крепкой рукой.

И просто идти и довериться нужно,
Порвать то, что мертво,
Отжило своё.
Нет к нам "приколоченных",
Нет равнодушных.
Есть люди.
И в них мы себя узнаём!

09.10.22