Начало октября

Людмила Галкина 2
Весь парк красиво обновился
После осеннего дождя,
Ковром из листьев застелился-
Уже начало октября.

Сверкают капли как монисто,
Переливают как хрусталь.
Танцуют вальс прощальный листья,
Да ветерок несётся вдаль.

Меж крон берёз легко играет
И задирает яркий клён,
Листву  с деревьев враз срывает
Проказник шаловливый он.

Вот в небе солнце появилось,
И серых тучек не видать.
Всё в парке мигом осветилось,
Настала тишь да благодать.

Мы молча ходим по аллеям,
Любуясь яркой  красотой.
А осень мчится всё быстрее,
На встречу скорую с зимой!

3.10.22.