Дорога любви

Полетаева Надежда
Женщина стресс заедает сладким
И говорит - ну, ладно,
Сделано уже полдела.
Что же ещё я хотела?
А хотела она не так уж много -
Чтобы верной была дорога,
Чтоб идти по ней дальше
Без напряга, зла и фальши.
Но дорога ложится круто,
То ноги не идут, то - слепое утро,
В котором не поняты Веды.
А что уж там тащится следом,
И говорить о том не хочется,
И самое сложное - одиночество.
Женщина представляет, будто тонет...
И кто спасёт её, себя кроме?
Да и не нужен никто поблизости,
Когда приходит вот такой стих
Про сонные дни и вечера с печалями.
И есть ли сладкое и пить ли чай ей?
Или лежать, в потолок уставившись?
Это похоже на приближение к медитации,
И женщина старается.
Она знает, что безмыслие
Приводит её  в страну таинственную,
Где царит красота волшебная,
Где душа летает в небе ли,
Или в том голубом пространстве,
Где нет цепей и нет рабства.
Там легко, свободно и приятно.
Но, налетев на облако, падает обратно
И снова думает о нём, единственном,
(Ведь без него нет настоящей жизни)
И уходит в стресс. Поразительно!
Но такие перепады кончатся,
Ей не так уж много хочется,
Да и дни специально слеплены,
Чтобы было небо над ними
И из этого великолепия
Вырастали озарённые мили,
Где шагает сама любовь...