Дождались

Юрий Кайманов
Посвящается нашим военным, участникам ВСО.

  Вот. Дождались.
Случилось это.
Растёт Величие страны.
И не напрасны будут жертвы
Ожесточённой этой войны.
 
  И будет жить одной семьёю
Многоязычный наш народ
Повержен, наконец-то, будет
Кровавый вражий хоровод.                         

  Война закончится. Настанет
Для мирной жизни
Свой черёд!

   Всё восстановит и построит
Трудолюбивый наш народ.
Когда наступит
Это время,

  Не знаем мы, Не ты, не я,
Но, словно Феникс,
Краше станет
Многострадальная земля.



   Привал.

  Тяжёлый был
Сегодня бой.
Их привезли с передовой
Немного отдохнуть.
  Они расселись у костра,
Хоть было спать давно пора,
Ведь завтра снова в путь.
  Рука касается струны,
Аккорды тихие слышны
И, не совсем уж точно в тон,
Поёт солдатский баритон.
   Слова той песни знают все,
Она совсем  не о войне.
И пели солдаты
Под струн перебор
Слова о любви и печали.
   Но, каждый, наверно,
Мечтал о своём,
О доме наверно,
Мечтали.
  Война -- не прогулка,
Война -- не игра,
Войны без потерь
Не бывает,
  Тот, кто воевал,
Кто друзей потерял,
О ней уже
Не забывают.
  Они не мечтали
Героями стать,
Война -- это
Тоже работа.
  Вернуться домой,
Чтобы жизнь продолжать,--
Такая была их
Забота...