Жгёт свеча ладонь

Иван Рытиков
Жгёт свеча ладонь несмело
Ладаном пропитан воздух
 Наполняет духом тело
За него потом всё спросят.

Где мосты горят над морем
Ни спокойствия ни мира
Нет единого ответа
В деньгах или в правде сила.

Мудростью века богаты
Всякая эпоха тленна
Но всегда найдётся повод
Для фильтрации обмена.


Время глупая примочка
На местах всё как и прежде
Перспектива перемены
Тает в призрачной надежде.