Портрет

Дарья Берестяная
На скулу твою полосками
Сядут тени от ресниц,
Лягут пряди тёмно-русые
Гнёздами для певчих птиц,
И коленом на колене,
Пальцы в пальцы заковав,
Ты присядешь на ступени.
Хвойной зеленью в глазах
Отразятся молча сосны
Вдоль извилистых дорог,
Успокоены, бесслёзны
За туманами тревог.
Лишь веснушки, будто листья,
Разбежались по щекам,
Лишь беззвучно мягкой кистью
Водит осень по рукам.