Там, где синие вербы рассвета

Дмитрий Ивашинцов
Там, где синие вербы рассвета
Утро ставит в тумана вазон,
Там  для пленного сердца поэта
Зачарованный чудится сон.

О, как сказка порою прекрасна
Своей лживой наивностью грёз.
Но тумана хмельная повязка
Опадает росинками слёз.

И ложатся алмазные капли
На листы
         ломким бисером строк,
И мечта -
         серокрылая цапля
Улетает грустить на Восток.

Стихотворение 1963 года, посланное в Оренбург,
увезённой от меня из Ленинграда родителями,
возлюбленной. Было мне 18 лет.