Лекарство от скуки ЭХО

Канкордия
        ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ
ЭХО
                «А зачем нужен /скучный/ мир?»
                /Риторический вопрос/

А зачем нужны овцы и их пастухи?
Зачем нужны вожди, пророки, гении?
Сказки, притчи, песни и стихи...
А просто... дело было в «таком» настроении.               /просто так получилось/

Просто «такой стих» на Творца нашёл!
И Он сотворил себе мир- для забавы;
А потом... незаметно- во вкус вошёл!
«О, сюжет!  О, времена... О, нравы...»

А теперь попробуй от них оторвись!
Затянула Его- трясина «игромании»...                /Что наша жизнь?- …/
В ней "страсти и огня"... хоть завались!                /земля обетованная/
Жизнь смысл обрела!- в весёлой компании.

                09.10.2022.65Б26

«стих такой нашёл»- * об особом настроении, необычном, странном,
причудливом; «блажь»; «дурь»; что не вписывается в правила поведения;
выходит за рамки «закона»; нарушает покой;
«На Фросю такой стих нашёл, что она вчера ночью весь двор перебудила
своим пением».
«Когда на Прокофия находит стих, то хоть из дома беги- всех достанет
своим брюзжанием и придирками».

«стих нашёл»- * о народной, простонародной, «фольклорной», русской
лексике /образности/; старинное народное выражение, в котором слово
«стих»- употребляется в значении- «настроение»; - душевное состояние;

Чехов: Иногда на него находил философский стих, и он начинал рассуждать. / о смысле жизни/...