Тихая охота

Елена Разум
Кто просто в лес,
Кто по дрова,
А я в лес сегодня
За грибами.
А лес почти дикий,
Где маленькие лосята
Встречаются,
Пауки с паутиной
И грибы прячутся,
Не сразу увидишь их.
Листья опали, крапива
Жжется, препятствие
За препятствием,
Деревья от старости
И от стихии поваленные
Кругом лежат, валяются
То тут, то там
И ноги мои заплетаются,
Пытаясь обойти все
Эти препятствия.
И стоишь на одном
Месте, кружишься
И под ноги смотришь
И вдаль, и под каждое
Бревно и пенёк
И в листья вглядываешься
Под разным углом и
Чаще наклоняешься.
Чтобы найти грибочек,
Надо ему не раз
Поклониться ,
А там и другой
Находится.
Вот и корзина полна
Опяточек коричневых
С юбочкой. Хватит
И на жарку и
На мариновку.
Вот такая сегодня
У меня тихая охота
За грибами.
     08.10 2022 г  Тольятти