Лимонница

Валентина Патронова
Лимонная бабочка в листьях клена –
Луч, оставленный  на  земле,
Отделился от солнца,
Кочует с листа на лист.

Свет рассеян, а выдох ветра
Волнует каждое дерево.
Замедляется листопад.

Что, лимонница,
Чья ты теперь душа?
Легкий протуберанец,

Ненароком
Заброшенный 
В наши края?

Бабочки и лучи
Одарены одинаковым правом -

Сея свет,
Не отвечать
На вопросы.