Без умолку весь день бормочет

Андрей Гапоян
 Какой болтун однако дождик,
Без умолку весь день бормочет.
 С надрывом лёгкий говорочек,
И не поймёшь - чего он хочет...
Идёшь под зонтиком - болтает,
   Порой зову его - зануда.
Трепач - над чувствами играет,
 А если долго - то до зуда.
Играю с ним всегда в молчанку,
И передразнивать - нет смысла.
 С ним не люблю я перебранку:
 Увы - в нём много эгоизма...