Ещё мне снятся невидимки

Любовь Гаус
А годы мчатся, не унять
бег их ретивый.
Кого простить, кого понять,
Кто будет милым.
Судьба играет в чёт и нечет,
Порою в прятки.
А счастья миг не долговечен,
И плод не сладок
Но мы летим за счастьем следом,
Во сне, в мечтах ли.
И осенью, укрывшись пледом,
в стихах плутаем.
И будет всё опять, как надо,
всё по спирали.
И снова осень листопадом
Околдовала...
         ***
Ещё мне снятся невидимки
из прошлых дней и прошлых лет.
В сознание носятся картинки,
и грустный пишется сонет.
Листья кружатся в полете,
Самолёты в даль летят.
Уже забыла где ты, кто ты,
и твой угрюмо-нежный взгляд.
Осенний день так быстро тает,
а ночь темна и холодна.
И разве кто-то угадает,
любовь, какою быть должна.