Совесть - во всех человеческих срЕдах, у всех своя

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
слов известной песни звучавщей по Радио
в Советское время:

"Почему же почему все ругают тут меня?!"

========================
Стих номер 3447

Важне'йшей це'нностью в нас - СО'ВЕСТЬ!
В НЕЙ настоя'щая наи'вность.
В любо'й среде' в НЕЁ есть про'лезть,
Где сму'ту вно'сит в перспекти'вность.

Зря продавца'м ОНА' толку'ет:
"Мчат ВРЕ'МЯ-ДЕ'НЬГИ - безвозвра'тно,
Жизнь промелькнёт и прокуку'ет,
Секу'нды не купи'в обра'тно!"

Повсю'ду СО'ВЕСТЬ хле'щут ро'згой.
Все времена' ОНА' заста'ла.
Земля' была' для дре'вних пло'ской,
А ны'нче - ква'нтовою ста'ла.

Но в лю'дях, до' сих пор есть - СО'ВЕСТЬ!
До ды'р зачи'танная по'весть...

9 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2001