Сказка про ведьмочку

Елена Горева
СКАЗКА ПРО ВЕДЬМОЧКУ *'''*'''*

В углу сидит, охраняет паук,
Кот дремлет зеленоглазый.
И только дождик по окнам - "тук-тук",
Вечернего время часа...
У маленькой ведьмочки снова урок,
Колдует опять над тетрадкой,
И знает и в буквах, и в слове прок,
Как вышивку чётко и гладко.
Но вышивка скучная для неё,
Готовка уже надоела...
И кухня, и глажка... как скучно всё...
Хотя это всё и умела.
Зачем же зря тратить на лишнее труд?
Когда волшебства есть наука,
А значит во всём как всегда абсолют,
И в прошлом усталость и скука.
И ведьмочка снова чудит чудеса,
И вдруг всё само успевает:
Всё дело готовится за полчаса.
Она лишь над всем управляет.
И веник метёт, в печке варится суп,
Утюг гладью гладкой утюжит...
И жизнь так прекрасна, и мир целый люб...
И ведьмочка в грусти не тужит.
А после все тайны свои дописав,
Поставит уверенно точку.
И веник отпляшет, по дому сплясав
Без пыли и без проволочки.
И ведьмочка скажет: "Ну, чтоже пора!"
Метлу подготовит к полёту...
И только заката отблещет заря,
Отправится вновь на работу.
Останется в доме паук сторожить,
Она же с котом ввысь умчится,
И будет под звёздами снова чудить,
И в танце метельно кружиться.
И может быть кто-то увидит с земли
Как в небе летит на метёлке
Та ведьмочка с котиком в омуты мглы,
Оставив вдали леса ёлки.
И котик мяучит по ветру - "Мур-мя-я-я"!
А ведьмочка рядом смеётся,
Над ними лишь звёзды, под ними земля.
И плащ на ветрах шлейфом вьётся!

11 августа 2022.