Не смотри на мир тревожно...

Юрий Гизов
Не смотри на мир тревожно –
Жизнь всему нас учит мудро…
Не роняй неосторожно
Сердце в солнечное утро…
Не томись дождями злыми
По лихому бездорожью,
Не ищи чужое имя,
Где напитан воздух ложью…
Где неправильные стены
У людского лабиринта,
Где в любовь ползут измены
Недалёкого инстинкта…
Не касайся тех, кто чёрен,
Хоть страстями шепчут фразы…
Не всевай на душу зёрен –
В царстве истин правит разум…
Не проси у счастья мига,
И не жди в сомненьях блага,
До желаемого блика
Всё равно не хватит шага…