Не уснуть, пока война

Александр Макшаев-Бузин 4
НЕ УСНУТЬ, ПОКА ВОЙНА

Шагнёт лишь ночь навстречу снам
Из догоревшего заката,
Я вижу, как по небесам,
Идут в бессмертие ребята.

Смогу ли я когда-нибудь,
Когда Отчизна - поле боя,
Без снов тревожных вновь уснуть,
В бездонном омуте покоя?

Победы Знамя мы опять,
Поднимем как и в сорок пятом!
Ведь нашу Русь не растоптать,
Что в сердце русского солдата.

Пусть разгулявшаяся смерть,
Не рвёт напрасно свои жилы.
Россию ей не одолеть,
Пока в нас честь и вера живы!

Сны, растерзанные бредом,
Легли на сумерки седые.
Вижу снова лишь, как в небо,
Уходят парни молодые.