Память. Аллюзия на строку Цветаевой

Алиса Шелихова
"День августовский тихо таял"


День августовский тихо таял,
Как воск изысканной свечИ,
И растворились птичьи стаи
Во тьме ночИ.
 
Покачивались в парке ели,
Их убаюкивала мгла.
А вдалеке о счастье пели
Колокола.

Я шла на грешное свиданье,
Хоть знала, что грешить нельзя,
Но к Вам вела, как в наказанье,
Моя стезя.

Вот дом, и свет огней в парадной,
Мелькают в лифте этажи…
И неожиданная радость
Сквозь страх души.

И счастье долгожданной встречи,
И смелый шаг через предел,
И наши пламенные речи,
И близость тел…

Осталось в памяти прощанье
Под всплески запоздалых гроз,
И это грешное свиданье,
И запах роз!

Иду по городу ночному,
День августа истлел до тла.
И не звонят уж по былому
Колокола.