Ассоль уже не та!

Корел Ева
Ассоль гоняет на мопеде,
И шорты носит - просто срам!
И не страшится вепря и медведя,
И спуску не даёт бродячим псам.

Ассоль прищурившись смеётся,
И смех совсем не добрый у неё.
Она ведь знает, парус не вернётся.
Зато есть море, да любимое зверье.

Ассоль рыбачит, тянет шибче прочих,
Она давно не разбавляет ром.
И по болотам скачет, ног не мочит,
Нет страха, в ночь ныряет в шторм.

А штормовое море беспощадно...
Но дочь свою ласкает, бережёт.
Дающая ей слово ненаглядно
Любуется, и берег стережет.

Не смей на этот берег покуситься,
Ассоль давно не ладила с людьми.
Ей нарекли невестою родиться,
Но лечь ей в пену дней остывшими костьми.