Закрытие сезона

Тамара Авдонина
Распластала осень листья по земле,
Той, что летом одолжила краски.          
Торжеством вселенской радости во мгле
Засмеялось небо, будто в сказке.            

Закрывая водный бархатный сезон, 
Говоря "спасибо" за туманы,               
Передам Отцу небес земной поклон,   
Попрошу частицу талисмана. 

Синеглазый день божественно затих:   
Засыпает цвет, сама природа.
А в душе рождается подобный стих,
Чтобы греть друг друга в непогоду.

7 октября 2022 года
Фотография автора

Вот так в начале октября мы закрыли сезон купания в природных водоёмах. На закате вода удивительно тёплая, бархатистая.

"Зима — это гравюра, весна — акварель, лето — масляная живопись, а осень — мозаика всех трёх".
Стенли Хоровиц