Велеса Ночь

Корел Ева
Душа, ты со мной, мы сегодня одни,
Костёр разгорается шибче.
Остались там, в городе, будние дни,
А мы в темноте с тобой рыщем.

Тайное место, секретный проход
С любовью искала, родные,
Проводим и встретим будущий год
Во тьме, где лишь духи лесные.

Горит можжевельник, полынь и аир,
И дым заполняет поляну.
Духи придут сегодня мои,
На пир приготовленный сядут.

Потомки, я ваша любимая дочь
Пришёл час почтения тени.
Травы успела в пыль истолочь,
Для наших свечей, для Славления.

Священная ночь, я Велеса дочь,
Земли первородной Славянской,
Прошу тебя, Мудрый, детям помочь,
Я здесь и разум мой ясный.

Нет страха во мне, Трех Миров Проводник,
Мой Род мне любовь и опора.
Лишь мира прошу, чтобы к Прави приник
Народ, что не взяли измором.

Великий Отец, Всесущая Мать!
Я ваше дитя кровь от крови,
Сегодняшней ночью пришла вопрошать,
Просить о пути нам на волю!