О душе

Валентин Рок
О душе, и о великом ты со мной поговори.
В дар земле, полям и рекам, ты со мной преподнеси
Чистоту и справедливость наших песен и дорог.
Знай, что вместе мы едины, выйдем вместе за порог.


В темноту веков заглянем к нашим предкам, к праотцам,
Всех родных с тобой помянем, наши слоги предки Вам.
В жарких пламенных просторах солнце, лето, синь небес,
В зелени листвы купаясь, шлёт прохладу старый лес.


Во тьму веков мы тоже сгинем, не жалея ни о чём,
В жизнь я верил, жизнь кипела ярким, дьявольским огнём.
Разглядев туман, я видел предков души и Богов
И всегда был очень счастлив, слышать звуки этих слов.


Как мне пел в дороге ветер,
И шепталась в ночь листва,
Как костра горячий пепел
Грел и радовал меня...