Простой день. Эмигрантам поневоле...

Виола Багдасарова
Проснулась.
Попила я кофе,
Прошлась по комнатам, сходила в душ...
Пора.
Должна поехать на работу.
Вот пауза - обед - ещё чуть - чуть...

ВечОр - обратно по дороге...
Вздохнула.
Вспомнила - нужны продукты мне.
Увидела подругу...задержалась...
Замешкалась - день прОжил свой денёк -
В обнимку заодно я с ним...

Поужинала и "прошлась по телефонам",
И по инету - что ж тут говорить.
Легла. Заснула?
Может не заснула...
Летают мысли, словно стая птиц...

Ждёшь выходных, чтоб съездить на природу,
Иль в гости, или ждёшь сама гостей...
Самый простой день
И однообразный...
Знакомый день на Родине моей!

День в доме, где уютно и спокойно,
Где близкое и родненькое в нём,
Где запахи твои и каждый угол...
И в темень знаешь,что не упадёшь...
------
Простой.
Простой день в чужом доме...
Проснулась.
Попила я кофейку.
Да что - то чашечка не та...да что - то кофе...
Всё тоже самое, да как - то не приму...

Смотрю в окно - рассматриваю - уловить бы кроху...
Но всё чужое -
Небо в облаках и даже дождь!
То солнце - Снежной Королевы сердце -
Холодное...
Лишь яркий блеск - как будто необычное кино...

Стемнело.
Жить. А жить - то надо!
И нЕхотя иду я в магазин.
И люди...
Люди совершенно не такие,
Не с твоей "книги", не с твоей земли...

И замечаешь каждую секунду,
И неизвестность ждёшь,
Не знаешь "покорять, как мир?"
И тело в суете, и мозг в напряге!
И каждое движенье, словно струны нить...

И день ушёл,и снова мысли...
И выходных не жду - дни пробегают, время не щадя,
Друзья с тобой растут, их не приобретают,
Эхх...где подруга?
Горькую ей правду рассказать...

Самый простой день
И однообразный...
Но день, где незнакома суета,
Где внутренняя дрожь,
Где завтра нет, нет послезавтра...
Есть вечная борьба с судьбою двойника!

Жара. Плюс 32.
Душе - все минус.
Устала - это ль жизнь моя?
Тоска по дому, каменистой мостовою,
Что мне дороже сквера из стекла...

Живу в чужой стране - в стороне красивой,
Но мне нужна, где сердце запоёт!
Отчизна - громко сказано,
А ведь на самом деле -
Человек без Родины везде будет чужой...