Душа моя...

Алексей Лапышев
Что же было, что же будет,
На душе моей печаль,
То завоет, то пригубит,
То несется тихо в даль.

И неведомы печали,
Расстояния и года,
Жизнь снова назначает,
Быть в печали навсегда.

И луна сверкает в небе,
Но не мне и не тебе,
Просто жить хотелось мне бы,
Но куда такой душе.

А душе и нет покоя,
Исполняю я мечты,
Плачут свечи в изголовье,
Неприкаянной души.

Осень хоронит мое сердце,
Нету счастья на душе,
Не вернуться в мое детство,
Жизнь с судьбой на вираже.

И уносит в даль печали,
Тихий ветер моих снов,
Что же это означает?
Безответная любовь....