Синий кит

Плу-Тана
плакал кит во чреве моря
тосковал невыразимо
чьё-то горе пел на воле
чьи-то слёзы по любимой

депрессивным мерным эхом
плыли звуки в бездне водной
кто-то так и не доехал
кто-то впал в грех первородный
 
кто-то слушал и не слышал
пальцев чьих-то не коснулся
чья-то воля волей свыше
поглотилась седоусой

кто-то слишком долго молча
рядом с кем-то жил бок о бок
для кого-то стая волчья
стала ближе крышки гроба

чьей-то искренности искры
навсегда ушли в глубины
тот, чьи мысли так небыстры
проклял вдруг свои руины   

я боюсь его услышать
слишком жжется и болит
там в грудине, чуть повыше
где рыдает синий кит