За жизнь

Сергей Ярков
Авторское фото «Апрельские шутки»,
02.04.2022, 18:52,
мкрн Новогорск, Химки.

БЕДНЫЙ "ФИНН".

Под дней конец, в холодном склепе,
средь неуютной тишины,
неровных пятен льют огни,
сидел старик в своем вертепе.

Он болен, немощен, убог,
укутан в ветхую хламиду.
Когда-то строил пирамиду,
и думал, что почти что бог.

Сейчас один- совсем один.
Трещит свеча, камин тускнеет,
сверчок за шкафом тихо млеет...
Склонил главу наш бедный "финн".

05.02.2022, 16:00,
мкрн Новогорск, Химки.

ДОРОГО ДУШЕ МОЕЙ.

За жизнь, за правду, за друзей
бокал священный поднимаю.
Родных, любимых обнимаю,
что дороги душе моей.

Со Сретеньем Господним!

15.02.2022, 15:00,
Москва.

ТАК ХОРОШО...

Колокола торжественно запели,
как будто радуясь скончанию зимы.
Им тихо вторили шаги, шажки капели...
Воскликнул батюшка, откликнулись и мы.

Так хорошо, как будто бы у папы-
стою, прижавшись мокрою щекой,
и вспоминаю горькие этапы,
моей беспутной жизнюшки былой.

И Кто-то, будто, гладит по затылку-
прощенье разливая и любовь,
прочь прогоняя злобную ухмылку,
головушку мне гладит вновь и вновь.

22.02.2022, 08:10,
мкрн Куркино, Москва.

ПРЕДСТАЛИ ЖИВЫМИ.

Я сегодня общаюсь со всеми родными,
вспоминая прошедшую жизнь.
И ушедшие в вечность предстали живыми,
хоть греховной рукой прикоснись.

И запахло блинами с вареньем, бабули.
И на кухне уютный покой.
И к плечу прислонился любимой мамули,
непокорной своей головой.

Вместе с папой рыбачим - крючки заправляя.
Тут и ёршь, и плотва, и сазан.
И походы военные, жизнь вспоминая-
пиво пьем, как лечебный бальзам.

Дочку глажу по светлой, красивой головке-
наставляя, жалея, журя.
Обнимаю жену мою без остановки-
чувством трепетным, нежным горя.

И молюсь перед Господом,
всеми святыми, о блаженнейшей жизни для них.
Чтоб достоин был встречи со всеми родными,
в жизни вечной, когда бы достиг.

С Вселенской Родительской субботой.

26.02.2022, 07:20,
мкрн Куркино, Москва.

СОБОР.

Пришёл пораньше в храм.
Поставил свечи к ликам,
молитвы тихо каждой прошептал,
записки здравия, упокоения отдал,
молитву утреннюю прочитал,
у батюшки благословенье взял.
Присел. объят душевным криком,
открытый всем ветрам.

И как-то горько на душе,
тоска какая-то гнетёт,
грехи, как камни в омут тянут…
Открылась дверь. Часы читают.
Заходят люди, крЕстом осеняют.
Собор. У ликов свечи тают.
А на душе покой растёт…
Господь к нам милостив уже.

01.03.2022, 08:00,
мкрн Куркино, Москва.

ЛЮБИМЫЕ.

Любимые, родные, дорогие-
поменьше расставаний и разлук.
Улыбки вам счастливые мужские,
и теплота объятий крепких рук.

С 8 Марта всех женщин.

08.03.2022, 12:00,
мкрн Новогорск, Химки.

ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ.

Как царя мы с восторгом встречали Христа,
И ветвями навстречу махали.
Как преступника гнали на тело креста,
И жестоко на нем распинали.

От любви необъятной, мы плачем к Нему,
Предаём, преклоняясь греху своему.

С "Вербным Воскресением"!

17.04.2022, 13:00,
мкрн Новогорск, Химки.