Не похотью глаза мои полны...

Николай Виноградов 6
Не похотью глаза мои полны,
Картину "ем" не маслянистым взглядом,
А лишь хочу достигнуть глубины,
Куда стремятся чувства водопадом.
И пусть мой взгляд облизывает плоть,
К стопам стекая от лица по телу.
Как восхищенье мне перебороть,
Когда им завладели так умело?
Цветок, весна, любовь и волшебство,
Застывшие в прекраснейшей фигуре,
Собой явившей света торжество
И усмирившей внутренние бури.
Гляжу я на один из тех холстов,
Что души перед нами открывали,
Не тяжесть нам даря земных грехов,
А счастье, о котором не мечтали.
Сойти уже готова с полотна
В блаженный мир природы совершенство,
Всевышнего печать на ней видна,
Дарующей душе моей блаженство.
******
© Copyright: Николай Виноградов
Вильям-Адольф Бугро "Рождение Венеры" 1879 г.