Не могла я без тебя

Тамара Эйдензон-Чёрная
По крутой дороге
И без пересадки,
Разбивая ноги в кровь,
Шел чудак безродный,
Быстро, без оглядки,
В сердце унося любовь.

Не срослось с любимой.
Разве здесь прикажешь?
Надо горе пережить.
Если узел крепок,
Вряд ли тут развяжешь.
Остается просто жить.

Постепенно время
Разбавляет краски.
Боль уже не так остра.
С лиц судей вельможных,
Удалились маски.
Проявилась чернота.

Долго шел парнишка.
Поустал немного.
Сел под дуб перекусить.
Видит, недотрога
Смотрит, но не строго.
Хочет что-то говорить.-

"Ты прости дуреху.
Так вот воспитали.
Слишком уж большое Я.
Только дни и ночи,
Что потом настали,
Не могла я без тебя.

Вот, ушла в надежде,
Что быть может встречу.
И уже давно брожу.
Каждый божий вечер,
Сочиняю речи,
Если вдруг тебя найду."

Пожалели Боги.
Привели дороги,
Нас под этот сильный дуб.
Унеслись тревоги.
Ты не будь столь строгим
И обиды позабудь.

Улыбнулись звезды,
Все еще не поздно,
Раз любовь в душе жива.
Ветви дуб развесил.
Молодых приветил.
Погасила свет луна.