Печальные текут событья

Майя Вайзель-Марин
Печальные текут событья
Через кольцо моих надежд.
Обёрнуты в страданья, в страсти -
Как будто в пёстрые одежды,
А то и вовсе без одежд.
И неизбежно растянув
Тягучий обод, сделав тоньше его
Почти до волоска -
Не дав совсем  надежд  надежам...
Шуршат тревожно и пугают,
Пугают -   и висит тоска
И всё теперь не так, как  прежде.
Распалось на куски кольцо...
Случайность?
Иль предназначенье?
Но чей-то голос с хрипотцой:
- Так жизнь идёт и жизни сей
Так проявляется движенье!