Жечь

Наоке Котцу
Каждая первая - как вино; ты среди них - абсент.
Тебя с сахаром жечь и вдыхать всей грудью,
чтобы до приемлемого снизив процент,
держаться в сознании дольше прелюдии.

Так же рождалось вангоговское безумие;
и пока есть ещё обе мочки в наличии,
я бы жадно дышал, отбросив благоразумие.

Там за безумием - стойкий запах величия.