мы

Алекс Бабочка
Мы, как бабочки, сезонные создания,
Умираем, успевая только расцвести.
Проживая жизни в сонном ожидании,
Свой звездный час желаем обрести.

Мы, как мгновение, всего лишь на день.
О божий день, прекрасен и высок,
Но для нас то ладен, то неладен,
То крив, то кос для счастья потолок.

Всего мгновенье от рождения до смерти,
Где стихнет боль, печаль и тихий плач,
Мы, как бабочки, и дикие, как черти,
Свой божий день проводим в поиске удач.