Открыла осень счёт потерь

Алла Станишевская
 Стоял октябрь золотой,
Деревья осенью дышали,
А листья, потеряв покой,
Упасть боялись и дрожали.

Их успокаивал октябрь,
Сказал:"Так каждый год бывает,
Ведь холод принесёт ноябрь,
А листья землю согревают".

Но листьям было невдомёк,
Им отроду весна да лето,
Что опадать подходит срок-
Им не хотелось верить в это.

Открыла осень счёт потерь
И листья начали срываться...
Законы жизни, верь-не верь,
Но им придётся подчиняться...

Фото автора