Осень-война

Валентина Мусанова
Осень-война:
Этот пламенный красный –
Вспышки огня в голубых небесах,
Свечи листвы пожароопасной
Дерзко алеют в ярких лучах.

Осень-костёр:
Жёлтый и рыжий –
Выгорит завтра до пепла земля,
Ветер осенний становится тише,
Слышится грустная песнь журавля.

Осень-поэт:
Кленовые листья
В маршевом ритме диктуют стихи,
Красную горечь рябиновой кисти
Смоют легко дождевые штрихи.