Предрассветное

Анжелика Титаренко
Газета. Утренний туман
И чашка кофе на столе.
А город с вечера чуть пьян
И сладко тянется во сне.

Спросонок город трёт глаза,
И сны над крышами плывут.
Ещё алеют небеса,
А в воздухе разлит уют.

Уже зовут, зовут дела,
И надо, надо мне спешить.
Но так мне хочется с утра
В объятьях города побыть.

Лишь только в предрассветный час
Быть город настоящим мог.
Как искренний и верный пёс
Клубком свернувшись возле ног.

Фото найдено в свободном доступе в интернете.