Поэта лечили электрошоком

Роман Перин
Поэта лечили электрошоком—
Больше не пишет заумных стихов.
Так размотали извилины током,
В припадке проглочен крестик христов.

Забыл он про рифмы, вспомнил молитвы,
Кается грешный, не зная за что.
Сражается он в какой-то злой битве,
В омуте тёмном бурлит решето.

Ищет сожжённые ниточки нервов,
Те, что держали за воздух его.
А теперь мир стал поддельно фанерен
И пролезает в угольно ушко.

Этот несчастный, помеченный богом,
Не примет бесцветность леченых глаз.
Ведь он был рождён в миру яснооком,
Который его не ждал и не спас.

Мир защищает себя некой«нормой»,
В разуме«нормы» нет войнам конца.
Стерильно безумный скрылся под формой
Не поэтической, а подлеца.
2019