Октябрь по-волжски окает...

Евгения Анненкова
Октябрь по-волжски окает,
А дождь, как юный фат,
По крышам звонко цокает,
Стекая на асфальт.

Рассыпан бисер нежности
Остатком тёплых дней,
И статуи в безгрешности
Застыли вдоль аллей.

Сквер обнесён оградою,
Где воздух свеж и чист,
Уже примят прохладою,
К ногам упавший лист.

Где липы статуэтками
С прозрачной тишиной,
Так долго машут ветками,
Здороваясь со мной...