Осенние метаморфозы

Елена Левашова 2
Чёрные деревья,
Мокрая трава,
Краски потерявшая,
Жухлая листва...

Вечное движение,
Жизни круговерть,
Блеск и увядание,
Красота и смерть.

В колесе сезонов
Каждый поворот
Что-то разрушает,
Что-то создаёт.

Архитектор Осень,
Вновь меняя мир,
Превращает в готику
Золотой ампир.