доброволец

Виталий Грачев 17
Пришёл момент и час настал.
Взять автомат  мне снова в руки.
За тех, кто хоронить детей устал.
Чтоб прекратить всем эти муки.

Иду за тех, кто стар и млад,
Кто немощен и безоружен.
За тех кто верит, ждет и слаб.
Иду туда, кому я нужен.

Тебе зачем? вдруг спросишь ты.
За веру! За Победу дедов!
За тех, кто убежал в кусты.
Прикрылся бронью -дармоедов.

Мне больно слышать детский плач.
Видеть рыданья матерей скорбящих.
Как топчет землю укро - палач,
Залпы ракет на города летящих.

Как же прогнил и обезумел мир.
Меняя ценности и утопая в лжи.
Стервятник, предвкушая пир.
Толкает братьев на ножи.

Мне не достать с неба звезду.
Но в стороне стоять мне в тягость.
Сломать хребет халуям, взять в узду.
Приблизить вновь Победу в радость!

И я иду за всех, за наших.
Кто восемь лет не гнулся под огнём.
За молодое поколение, за павших.
Ну, кто со мной? товарищи, приём...