Мёртвые подсолнухи

Джек Люсилер
Склонив "шевелюру" - подсолнухи "слёзы" роняют,
И рыжие головы как-то печально черны.
Росли безмятежно - сейчас же их дождь омывает,
Опущены листья, а сами как-будто "мертвы".

...Я ехал сегодня и сердце сжималось от боли,
Десятки гектаров заброшенно тихо стоят.
Чернеют поля...
Не успели...
Не намололи...
Теперь только мыши беснуясь грызут этот клад.

Пропал урожай - трактора всё смешают с землёю,
Бездушной машине без разницы - нет ведь души.
А месяц спустя - "одеялом" Зима всё укроет,
Могильник подсолнухов...
В старой Российской глуши......

Евгений (Ljusiler) Раков