Как жизнь? Пойдёт. Куда она пойдёт?..

Константин Куликовъ
***
– Как жизнь?
– Пойдёт.
– Куда она пойдёт?
Не посылай, сама решит, куда ей.
По барам или по постелям тёт-
Ок, без разбора: толстая-худая.
Когда сорвёшься в блуд – красавиц нет:
Не важно, кто вам делает омлет
Хоть вечером, хоть утром перед кофе.
Не посылайте жизнь! –  Не комильфо.
И сам себе мозги не конифоль,
А впрочем, что совет, если вам пофиг.
Не посылайте жизнь по кабакам,
Да так, чтобы очухавшись однажды,
Не вспомнишь, как сказал "пока-пока!",
Коктейлем заливая жизни жажду,
Кирячишь до последнего гроша,
До спазмов в животе. И повелось так,
Когда не в состоянии решать
Кто ты, тогда ты вышвырнут на воздух.
Дождь, снег, мороз пурга или жара...
Да ты уже не помнишь ни утра,
Ни вечера, в котором зеньки залил.
Просил – тебе услугу оказали.
Потом, когда насытишься вполне,
Когда начнёт тошнить от дел минувших.
Захочится очиститься, ан-нет,
Чистилище не здесь. Немного глубже...