Во сне я часто вижу город

Филл Ин
Во сне я часто вижу город,
Печаль унылых площадей
И серой тени жуткий холод
В глазах измученных людей.
Там в подворотнях тихий ропот,
На кухнях почерневший чай,
Кому-то чудится злой топот
Коней, несущих прямо в рай.

Во сне мне часто снится город,
Пустыня серых площадей,
В глазах прохожих жуткий холод,
Хотя похожи на людей.
Там завывает в трубах ветер,
И бъёт неоном по глазам.
Но солнце там совсем не светит,
Сквозь смога призрачный туман.

Во сне мне снова снится город
Как нескончаемый кошмар
Бросает в жар, а может в холод
Его неведомый пожар.
Но только снова в город тянет
Лишь только падаю я в сон,
Там нужен очень, это знаю,
Кому-то в пустоте окон.

Среди толпы глухого гама
Я слышу тихий голосок:
— Найди меня, я заплутала,
Пока что не просрочен срок.
Пока ещё тепло хранится
В каморке тесной и сырой.
И сердце продолжает биться
В надежде встретиться с тобой.




"Город теней..."
Ольгенская
http://stihi.ru/2022/10/12/2868