Собеседник

Гардарик
К берегу пристала бутылка, –
я чаял найти в ней письмо,
но это лишь след попойки,
брошенный за борт не для,
а из-за.

Тёмный папоротник и звёзды
даже лучшее письмо,
так что я не одинок.
Но тот, кто швырнул бутылку,
найдёт ли однажды,
кому написать?
И – для этого – останутся ли
у него бутылки?



IX.2022