Крейсер, мост, газопровод...

Константин Спасской
Крейсер канул, мост в беде,
часть оставлено позиций.
Военкомов над биде
отмывают от амбиций.
   Не диванные вершат
   судьбы призванных недавно.
   Ждать какой от них обрат,
   или, все уйдут бесславно?
Что-то хочешь поменять -
начинай с себя, "любимый".
Не простится - чорт не свят
будешь лишь всегда судимый.
   Затянулась здесь война
   в радость подлецам и гадам.
   Не болит у них душа:
   громче всех кричат, что зрада*.
Крейсер, мост, газопровод -
изуродованы лица.
Городов изорван рот -
лишь с ухмылкой заграница.
   Дума, кремль строчит указ,
   чтобы было всё по-царски...
   Только я считаю, враз:
   Нужен Минин и Пожарский!



/экспромт на последние события.../