Карусель

Марина Осипова 3
Жизнь кружится в карусели:
Суета и кутерьма.
Столько пятниц на неделе,
Словно мир сошёл с ума.

Люди заняты игрою
«Кто богаче - тот важней».
На алтарь кладут порою
Память прошлых гордых дней.

Культом сделав спесь и злобу,
Выставляют напоказ
Ненасытную утробу,
От стыда не пряча глаз.

Растоптав Отчизны славу,
Позабыли слово «честь».
Льют помои на Державу,
Чтобы вкусно пить и есть.

И бегут, как тараканы,
Свой предчувствуя финал,
За моря, за океаны,
Где припрятан капитал.

   08.10.2022 год