Мне снится ночами разрушенный город...

Виталий Чернявский 2
Мне снится ночами разрушенный город,
Пропитанный кровью, снарядами вспорот,
Умытый слезами отчаянных граждан,
Которых измучили голод и жажда.
Мне снится унылость безжизненных улиц,
Как в воздухе сжатом трассируют пули.
Всё это навек отпечаталось в каждом,
Мне Родина снится, убитая дважды.
Мне снятся глубины ужасных воронок,
И дождь из летящих с небес похоронок,
Как бьются за правду вчерашние братья,
Как сходятся насмерть могучие рати.
Я верю, что скоро судьба прояснится,
И только хорошее будет мне сниться,
Земная кора под ногами не треснет,
Убитая Родина снова воскреснет!

08. 10. 2022