Место красит человека

Феликс Лукницкий
Занимаешь много места
В электричке ли, в метро ли –
Праги, Рима, Бухареста, -
Видно, в детстве не пороли.

Занимаешь много места
На гостиничной постели, -
На обед сырое – тесто
И остывшие тефтели.

Захватил чужое место
В симфоническом квартете, -
Огорчённая невеста
Сдастся кучеру в карете.

Занимаешь меньше места
В окружающем пространстве –
Меньше шансов для ареста
С обвинением в тиранстве.

24.02.20