ни красок, ни следов

Юлия Короходкина
под тяжестью ботинок хрустит сырой каштан.
осенний день рвёт в клочья серебряный туман.

ковром с оград свисает багровый виноград.
под ноль порывы ветра стригут заросший сад.

в безжизненном пространстве парит кленовый лист,
на танцплощадке с ветром отплясывает твист.

дождём стреляет осень безжалостно в упор,
намокшей рыжей кошкой скользит в соседний двор.

стирает влажной тряпкой нарядность городов,
уходит, не оставив ни красок, ни следов.